FISIOVIT NIÑOS
La maduración y desarrollo cerebral es un proceso
que comienza muy temprano en la
gestión y que puede no presentarse a lo largo de la vida. Sin embargo desde el
punto de vista operativo son la gestación y la infancia temprana los momentos
claves en los cuales adquiere la dotación anatómica y funcional que le servirán
de base para el desarrollo del aprendizaje y la inteligencia.
Durante la época prenatal, la presencia de adecuada
cantidad de nutrientes así como la normalidad fisiológica son requisito indispensable para que la carga genética se
desarrolle a cabalidad.
Desde antes del nacimiento adquiere gran importancia
del medio ambiente. La interacción estimulante de los padres con el niño, así
como la posibilidad de compartir sensaciones durante las primeras semanas y las
experiencias vividas al adquirir cierto grado de independencia por esta época.
Finalmente la adecuada nutrición, se convierte en
requisito indispensable para que el potencial cerebral llegue a su máxima
expresión. Estudios reciente indican que macronutrientes como los ácidos grasos
polisaturados y micronutrientes como las vitaminas (acido fólico), por ejemplo
tienen importancia en el desarrollo del sistema nervioso central.
Así mismo minerales como el hierro y el selenio,
entre otros, son de vital importancia para el complejo proceso de crecimiento y
maduración cerebral del niño.
FISIOVIT NIÑOS, aporta los macro y micronutriente
para un optimo desarrollo cerebral, cognitivo y corporal.
Satisfacción de las
necesidades nutricionales del niño:
El perfil de nutriente de fisiovit niños fue desarrollado mediante
riguroso investigaciones clínica, con el fin de proporcionar la mejor repuesta
fisiológica de acuerdo con los patrones de desarrollo.
El aporte proteínico de FISIOVIT NIÑOS satisface
plenamente las necesidades del niño durante el crecimiento y desarrollo.
La incorporación de fosfolípidos en su formula
proporciona acido grasos esenciales para favorecer el crecimiento y desarrollo
neurológico y psicomotor.
El calcio bionizable presente en FISIOVIT NIÑOS
favorece el crecimiento y desarrollo de los huesos uñas y dientes del niño.
Los nucleótidos de FISIOVIT NIÑOS producen una
maduración acelerada del sistema inmune al estimular las células naturales
Killer y la producción de interleukina II.
FISIOVIT ÑINOS
Descripción del
Producto.
FISIOVIT NIÑOS, es una formula nutracéutica
científicamente balanceada desarrollada para niños de 1 a 10 años de edad la
cual satisface plenamente las necesidades nutricionales y mejora la capacidad de
repuesta inmune y el desarrollo visual, neurológico y sicomotor del niño.
FISIOVIT NIÑOS ha demostrado mejores resultados en valoraciones
pondo estaturales por su óptimo aporte de calcio bionizable.
Los
científicos evaluaron los niños tratados con FISIOVIT NIÑOS monitoreando cada aspecto más complejo de su desarrollo. Se
evaluaron determinaciones antropométricas (crecimiento) incidencia de crisis
(tolerancia) constitución corporal, niveles de nutrientes y metabolitos
(hierro, hemoglobina, electrolitos) química sanguínea y los indicadores del
metabolismo (aminoácidos plasmáticos, lipoproteínas y ácidos grasos).
FISIOVIT NIÑOS, ha alcanzado niveles de desempeño superiores a
otras formulas disponibles en el mercado.
El objetivo de K-NAFEL
PHARMA es lograr las mejores repuesta fisiológica y por tal razón se
evaluaron en extensos estudios clínicos multicentricos, los efectos de FISIOVIT NIÑOS sobre el sistema inmune,
la agudeza visual, el crecimiento, el desarrollo cognoscitivo y del lenguaje.
INVESTIGACION
CLINICA
En los diferentes estudios se incluyen más de 3000
niños de 1 a 10 años. El análisis de estos estudios dio como resultado la mejor
formula nutracéutica jamás desarrollada, algunos estudios a largo plazo
demostraron la eficacia de FISIOVIT
NIÑOS, sobre el crecimiento y además presentaron una excelente tolerancia y
seguridad.
FISIOVIT NIÑOS, es nutricionalmente balanceado, seguro bien
tolerado, con gran aceptación por sus deliciosos sabores y con excelente
respuesta clínica.
Papel de los
Lípidos en el desarrollo neurológico.
El celebro humano esta compuesto principalmente por fosfolípidos
cerebrales y retinianos los cuales tienen una concentración extraordinaria alta
de acido grasos POLIINSATURADOS. En el cerebro predomina el acido araquidónico
y en la retina acido docosahexaenoico.
Estos ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga
son de vital importancia para las funciones cerebral y visual.
La deficiencia alimentaria del precursor de DHA
(Acido a linolénico) produce alteraciones del desarrollo visual.
Durante la etapa de rápido crecimiento cerebral
(desde antes de nacer hasta 2 años) se deben suministrar en la dieta los ácidos
grasos necesarios para los fosfolípidos cerebrales como DHA y AA preformados
y/o como su precursores (ácidos linolénico) .
Recientes estudios han mostrado la relación entre
los ácidos grasos poliinsaturados de los tejidos y sus efectos sobre el sistema
visual y el comportamiento.
Los primates o roedores sometidos durante su
desarrollo a una dieta baja de acido Linolénico
y nada de DHA), presentaron deterioro de las repuestas electrofisiologías de la
retina a la luz perdida de la agudeza visual y reducción de la capacidad de
discriminación en las pruebas correspondientes en tanto que los alimentados con
su precursor el acido linolénico mantuvieron los niveles de DHA en las
membranas retinianas y visuales y mostraron un mayor desarrollo neurológico y
psicomotor.
FISIOVIT NIÑOS, aporta los ácidos linolénico y
linoléico (acido grasos esenciales) para favorecer el desarrollo visual
neurológico y psicomotor del pequeño paciente.
NUCLEOTIDOS
Son nutrientes encontrados en la leche materna los
cuales puede ser indispensables en situaciones de alta demanda como ocurre en
los primeros años de vida del niño por el rápido desarrollo postnatal.
Los Nucleótidos juegan un papel importante en el
metabolismo energético, las reacciones enzimáticas y son indispensables para la
síntesis del acido desoxirribonucleico (ADN) y de acido ribonucleico (ARN).
Numerosos estudios clínicos realizados en Europa y
en E.E.U.U han demostrado que la presencia de nucleótidos en la formula de
FISIOVIT NIÑOS produce una maduración acelerada del sistema inmune del niño lo
cual lo hace menos propenso a los cuadros gripales e infecciosos.
¿Cual es el
papel nutricional de los Nucleótidos?
Los nucleótidos son los componentes esenciales de
los ácidos nucleícos ADN y ARN.
¿Como se forman los
nucleótidos?
La unión de un carbohidrato (pentosa) y una base
nitrogenada (adenina) forman un nucleosido el cual al ser fosforilado con uno a
tres grupos de fosfato, se convierten en u n nucleótido. En el ADN se utiliza
la pentosa desoxirribosa y se forman desoxirribonucleico y en el ARN la ribosa
y se forman ribonucleotidos.
Para nuestro caso específico revisten mayor
importancia los ribonucleotidos y en lo sucesivo les llamaremos
Nucleótidos. Los Nucleótidos participan en innumerables
procesos biológicos.
Los Nucleótidos que más nos interesan son:
AMP: Monofosfato de adenosina.
GMP: Monofosfato de guanosina.
CMP: Monofosfato de citidina.
UMP: Monofosfato de uridina.
IMP:
Monofosfato de inosina.
Debido a que nuestro organismo tiene la capacidad de
producir los Nucleótidos no se consideran nutrientes esenciales pero en estado
de alta demanda metabólica la producción endógena es insuficiente para atender
los requerimientos orgánicos y entonces
se convierten en “Semi esenciales” o en “condicionalmente esenciales” como
ocurre en el crecimiento celular acelerado del periodo neonatal.
Fuente de los
Nucleótidos
La leche materna contiene alta concentraciones de
CMP, UMP, AMP, GMP, y cantidades significantes de IMP.
Las fuentes alimentarias ricas en Nucleótidos son:
Carnes orgánicas, alimento de mar y legumbres secas,
pero durante los primeros meses de vida estos alimentos generalmente no se
incluyen en la dieta.
La fuente de Nucleótidos de FISIOVIT NIÑOS es la UDP
galactosa.
¿Que efectos
tienen los Nucleótidos sobre el sistema inmune del niño?
Los nucleótidos presentes en la formula de FISIOVIT NIÑOS aumenta los niveles de
los indicadores de la función inmune incluyendo el recuento diferencial de
glóbulos blancos y las subseries linfocitarias. De igual manera eleva el
recuento de leucocitos monocitos y linfocitos.
Además estimula la actividad de las células Natural Killer
(asesinas naturales) y la producción de interleuquina II por la vía del
complemento.
Números estudios realizados en Europa demostraron
que los nucleótidos presente en la formula FISIOVIT
NIÑOS produce una maduración acelerada del sistema inmune como lo evidencia
la mejor repuesta anticuerpos a las inmunizaciones (vacunas).
Los indicadores celulares de la función inmune
(recuento diferencial de glóbulos blancos y los subseries linfocitarias)
mostraron niveles mas elevados en los pacientes tratados con FISIOVIT NIÑOS que los pacientes
tratados con otros complementos sin nucleótidos en las diferentes etapas del
desarrollo del niño.
Cubrimiento de las
necesidades nutricionales del niño
Las concentraciones de nutrientes de FISIOVIT NIÑOS,
están en concordancia con las recomendaciones de la academia americana de
pediatría y satisfacen los requerimientos de las entidades gubernamentales de
Norteamérica y Europa.
El perfil de FISIOVIT NIÑOS fue desarrollo mediante
rigurosas investigaciones clínica con el fin de mejorar la repuesta fisiológica
y los patrones de desarrollo.
El componente proteínico de FISIOVIT NIÑOS
proporciona cantidades adecuadas de aminoácidos plasmáticos para un óptimo
desarrollo.
Los lípidos presente en su formula aportan los
ácidos grasos esenciales para el crecimiento y el desarrollo del niño.
La sal de hierro presente en FISIOVIT NIÑOS no
produce estreñimiento ni pigmenta los dientes del niño como sucede con otras
formulas.
La relación calcio fosforo es la ideal para
favorecer el desarrollo de las uñas, los huesos y los dientes del niño sin
riesgo de producir hiperfosfatamia e hipercalcemia.
Los nucleótidos contenidos en FISIOVIT NIÑOS
producen una maduración acelerada del sistema inmune del niño y lo hacen menos
vulnerable a los procesos infecciosos.
PROTEINAS
El contenido proteínico de FISIOVIT NIÑOS
suministran el 22% del aporte calórico de la formula en forma de proteína y
satisfacen plenamente los requerimientos estimados de proteínas y aminoácidos. FISIOVIT
NIÑOS es rico en lactoalbumina, caseína y lactoglobulina las proteínas de mas
alto valor biológico y nutricional para promover la formación de tejido
corporales FISIOVIT NIÑOS aporta: lactabulmina 14% caseína 60% y lactoglobulina
26%.
GRASAS
La grasa es la principal fuente de energía de FISIOVIT
NIÑOS. La mezcla de grasas de FISIOVIT NIÑOS proporciona 49% de las
calóricas 0 3.6 gl porción y consta de:
35% aceite soya
40% aceite de cártamo rico en acido oleico
25% aceite de coco
Los aceites utilizados en FISIOVIT NIÑOS fueron seleccionados para suministrar las fuentes de
ácidos grasos saturados, monoinsaturados y poliinsaturados.
Estos niveles aportan una mezcla de lípido
fácilmente digerible y competente para elevar los estándares de crecimiento y
desarrollo del niño
El aceite de soya suministra el acido linoléico y
linolénico el aceite de cartamo es rico en acido oleico y el aceite de coco es
una fuente importante de grasa saturada que suministra un balance de acido
grasos fácilmente digerible.
CARBOHIDRATOS
Los
carbohidratos utilizados en FISIOVIT
NIÑOS son la galactosa y la sacarosa y el jarabe de maíz los cuales tiene
fácil absorción y rápido metabolismo para una disponibilidad inmediata de
energía.
VITAMINAS Y
MINERALES
Las vitaminas y minerales presente en FISIOVIT NIÑOS, satisfacen las
exigencias de la academia americana de pediatría y el acta de formulas
infantiles.
CALCIO Y FOSFORO
El calcio bionizable de FISIOVIT NIÑOS, satisface los altos requerimientos de calcio en el
niño y es la sal cálcica de mejor absorción.
La relación calcio – fosforo impide la
hiperfosfatemia que puede presentarse en los primeros años de vida del niño.
El calcio es el mineral mas abundante en el
organismo, su mayor concentración se encuentra en los huesos y los dientes. El
calcio es esencial para un buen funcionamiento de nuestro organismo (sistema
nervioso, muscular, sistema cardiovascular) y es indispensable para la
formación de las estructuras óseas del niño formando huesos, uñas y dientes
fuertes.
Requerimientos de
calcio en los niños:
Edad Mg/día
1 a 5
años 800 Mg
6 a 10 años 800 a 1.200 Mg
FISIOVIT NIÑOS cubre las I.D.R
recomendadas .
ZINC
El zinc es fundamental en la replicación celular y
por ende en el crecimiento y formación de tejidos, así como en el mantenimiento
de la fluidez de las membranas celulares y el intercambio de sustancias.
Efectos Potenciales
de la Deficiencia de Zinc :La deficiencia de zinc se relaciona con neuropatías,
malestar general, falta de apetito y lesiones cutáneas.
HIERRO
FISIOVIT NIÑOS, es una formula fortificada con hierro.
La fuente de hierro de FISIOVIT NIÑOS tiene
excelente absorción y no produce estreñimiento ni pigmentación dentaria como
ocurre con algunos preparados disponibles en el mercado.
El objetivo de la suplementación con hierro es
prevenir la anemia por deficiencia de hierro y sus efectos potencialmente
irreversibles sobre la eficiencia cognoscitiva.
De todos es conocida la asociación entre
desnutrición y alteraciones en el desarrollo neurológico particularmente en el
aprendizaje.
El desarrollo de los niños que reciben una dieta
adecuada es superior ya que son mas activos, se relacionan mejor con los
adultos que los cuidan y tienen un comportamiento mas inquieto explorando y
aprendiendo.
Carencia de hierro
El impacto de la carencia de hierro es amplio e
incluye deficiencia en las reservas corporales totales del elemento detectada
mediante índices bioquímicos anemia ferropénica (cuando la cantidad de hierro
es insuficiente para cubrir la demanda para formar nuevos elementos celulares
(glóbulos rojos) y finalmente el efecto que sobre el crecimiento físico y el
desarrollo mental tiene la carencia.
La reversibilidad de los efectos causados por la
carencia es controvertida; algunos investigadores han demostrado que al mejorar
los índices hematológicos los niños que reciben suplementos de hierro también
tienen ganancias significativas en los puntajes de desarrollo de escalas como
MDI (mental developement y mental índex) y la prueba de Weschsler (preschool
primary scale of intelligence, escala primaria de inteligencia para
preescolares) entre otras.
FISIOVIT NIÑOS aporta las concentraciones de hierro necesarias
para mejorar el desarrollo pondoestatural neurológico y cognoscitivo del niño.
FISIOVIT NIÑOS:
Única formula nutricional completa elaborada con
base en proteína de soya aislada, desodorizada, suplementada con biotina
taurina, leucina y leche deslactosada enriquecida con nucleótidos y ácidos
grasos esenciales.
FISIOVIT NIÑOS:
· Estimula y fortalece el sistema inmunológico del
niño.
· Es bien aceptado por su agradable sabor.
· Evita el letal efecto de la diarrea por
intolerancia a la lactosa.
· Tiene excelente dilución a temperatura ambiente.
· Contiene los ácidos grasos esenciales para el crecimiento
· Garantiza al niño el balance entre ácidos grasos,
monoinsaturados y poliinsaturados por que sus grasas están constituidas por una
mezcla de aceite de soya 35% como aporte de ácidos grasos esenciales (linoléico
y linolénico) aceite de cartamo 40% rico en acido oleico y aceite de coco 25%
fuente de grasa saturada de fácil digestibilidad.
Las grasas de FISIOVIT NIÑOS:
· Participan en la estructura de las membranas
celulares
· Permiten el desarrollo cerebral y visual.
· La mezcla de grasas de última generación permite una
mejor absorción de calcio.
· Rápida y completa absorción de carbohidratos:
(jarabe de maíz mas sacarosa).
· La absorción de carbohidratos es más rápida y
completa cuando se utiliza la asociación de sacarosa y jarabe de maíz que
cuando se utiliza solo una de estas fuentes.
· La mezcla de sólidos de jarabe de maíz y sacarosa
se ajusta a las enzimas disponibles del intestino lesionado lo que permite rápida
recuperación gastrointestinal durante y después de los episodios diarreicos.
· contiene proteína aislada de soya con alto valor
biológico desodorizada, suplementada con biotina taurina y leucina asociada con
leche deslactosada para mejorar el valor proteico de la formula y la tolerancia
y repuesta por parte del pequeño paciente.
· Promueve el óptimo desarrollo del pequeño
paciente.
· Ayuda al desarrollo cerebral y visual de los
niños.
· El acido linoléico es un componente del cerebro y
de las células neuronales.
· Aporta 2.3g/L de acido linoléico para favorecer el
desarrollo del cerebro acorde con las recomendaciones de EPSGAN, codex
alimentarius comisión y el comité de nutrición de la A.A.P.
· El acido linoléico es un componente del cerebro y
de las células neuronales.
· Favorece el desarrollo cerebral y visual del niño
porque contiene una proporción adecuada de acido linoléico y linoléico precursores de los ácidos poliinsaturados de
cadena larga (Lc PUFAS).
· Fortalece las defensas del niño porque su
exclusiva formula esta fortificada con 5 nucleótidos que estimulan las células
natural Killer y de producción de interleuquina II
· Es de fácil digestión, favorece la absorción del
calcio bioionizable y de las vitaminas liposolubles.
FISIOVIT ADULTOS
FISIOVIT ADULTOS
NUTRICIÓN Y DESARROLLO MUSCULAR
Muchos
pacientes se preocupan por aumentar el tamaño de sus músculos o aumentar de
peso sin dar importancia otros aspectos relevantes como la salud del sistema
inmunológico o el envejecimiento.
Sin
embargo la ciencia, ha descubierto una estrecha relación entre estos factores y
el efecto de proteínas con la lactoglobulina y lactabulmina para activar dichos
procesos.
Cualquier
deportista mínimamente experimentado sabe que para desarrollar sus músculos
necesita entrenarlos usando la resistencia al esfuerzo y alimentarlos correctamente.
Estos son los factores sobre los que se asienta el crecimiento muscular.
Existe
además, un tercer factor de vital importancia que es el descanso, ya que
después de entrenar los músculos y alimentarlos, hay que permitir que el
proceso de recuperación y síntesis de nuevos tejidos tenga lugar, y sucede
cuando descansamos.
De
los tres factores involucrados en el aumento de la masa muscular, el más
importante y menos comprometido es la alimentación. El entrenamiento no supone
demasiadas complicaciones, siempre y cuando sometamos a los músculos a una carga
progresiva que los obligue adaptarse a las exigencias impuestas.
Esa
carga progresiva de trabajo puede conseguirse aumentando el peso en los
ejercicios, aumentar la cantidad total de series, hacer mas repeticiones o
incluso hacer el mismo trabajo, pero produciendo los descansos entre series.
Las
posibilidades son infinitas a la hora de entrenar los músculos y pueden variar
en función de las preferencias individuales, características personales, experiencia, entre otras
variables.
Los
deportologos afirman que el proceso de crecimiento muscular depende hasta en un
80% del factor nutricional y algunos afirman que en el culturismo no existe el sobre
entrenamiento, sino la subalimentación.
La
pregunta clave es: ¿Cuál es el mejor alimento para los músculos?
Vayamos
por partes. El deportista quiere crecer, aumentar el tamaño de sus músculos y
mejorar su capacidad de respuesta orgánica. Busquemos respuesta obvia y
sencilla.
¿En
que tapa del ser humano se produce el mayor crecimiento? Justo después de nuestro nacimiento! Sin duda alguna
Un
bebe duplica su peso corporal a los 4 meses de vida y lo triplica al año. Esta
capacidad de crecimiento no se repite a lo largo de la vida.
¿Cuál
es el alimento durante ese tiempo? La leche materna.
Que
hay en la leche materna que la hace tan importante para el crecimiento y la
optima salud? La leche materna aporta dos grupos de elementos, uno de
crecimiento rápido y otros de protección contra las enfermedades y estimulantes
de los mecanismos internos de defensa.
El
calostro, los bífidos, lacto bacilos, lactoferrina y varios factores de
crecimiento son objeto de estudio por parte de los científicos. Sin embargo,
desde el punto de vista del crecimiento del tejido, el elemento más importante
es la proteína.
Todas
las estructuras corporales se fabrican gracias a las proteínas, desde la piel,
las uñas, órganos internos, hormonas, enzimas y los músculos.
Que
tiene de particular la leche materna en comparación con la leche de vaca por
ejemplo?
Los
prótidos de las leches son diversos, por ejemplo, las proteínas principales en
la leche de vaca son los caseinatos mientras que en la leche materna lo son el
suero y la lactoalbumina y la lactoglobulina. Los caseinatos son proteínas de
menor valor biológico.
EL FACTOR DE CRECIMIENTO IGF1
Cuando
la hormona del crecimiento es destruida en el hígado se libera el factor de
crecimiento parecido a la insulina (IGF1), el cual es responsable del
desarrollo que se asocia a esta hormona y los científicos han demostrado que el
aumento de este es directamente proporcional a la calidad y cantidad de
proteínas en la dieta. Esto explica porque crecemos más rápidamente cuando
elevamos la ingesta de proteínas.
OTROS FACTORES DE CRECIMIENTO
MUSCULAR
Existen
otros factores de crecimiento muscular. La glutamina por ejemplo. Estimula la
liberación endógena de la hormona del crecimiento y cuando se halla en
concentraciones abundantes ayuda a mantener estable el equilibrio de los
aminoácidos aumentando la producción de proteínas para generar tejido muscular
y reducir su degradación .
La
alamina no es uno de los 8 aminoácidos esenciales pero es un importante factor
de crecimiento muscular.
La
alamina interviene en el aumento del volumen de las células y es necesaria
durante las fases de entrenamiento
intenso ya que ayuda mantener estable la glicemia.
Aminoácidos Ramificados BCAA
Los
aminoácidos ramificados conocidos como BCAA son 3: leucina, isoleucina y
valina. Forman partes de todas las proteínas y de las estructuras musculares.
Los
BCAA son absolutamente esenciales para la formación de tejidos. Especialmente
el muscular. Si las reservas de BCAA son escasas no se puede generar nuevo
tejido muscular.
Además
durante una sesión de entrenamiento intenso, el primer combustible muscular es
el glucógeno, pero cuando este se agota, el organismo recurre alos BCAA. Si la
reserva orgánica de BCAA es escasa, el cuerpo los extrae de sus músculos, con
lo cual se producirá su catabolismo.
Los
BCAA también son importes por su influencia sobre la actividad hormonal,
especialmente sobre la hormona del crecimiento y la insulina. La insulina
conduce los aminoácidos de las proteínas y la glucosa de los carbohidratos a
los músculos para que se separen y desarrollen. La hormona del crecimiento
actúa liberando la grasa de sus reservas para que esta se emplee como fuente de
energía y participa además en la síntesis proteica.
Por
otro lado, los BCAA son los donantes preferidos para elaborar nueva glutamina
cuando el cuerpo lo necesita. Cuando el musculo trabaja intensamente se libera
un residuo llamado amoniaco, el cual es responsable del agotamiento muscular y
un obstáculo para su crecimiento. Cuanto esto sucede el organismo libera un
agente eliminador del amoniaco, para limpiar las células musculares y permitir
su contradicción y crecimiento posterior. Este agente es la glutamina.
La Glutamina cumple una triple
función:
1.
Ayuda a la formación del tejido
muscular.
2.
Evita la degradación
3.
Elimina el amoniaco de las células
musculares y permite su contradicción y crecimiento.
Cuando
el tejido muscular libera la glutamina, el organismo intenta mantener el nivel
elevado produciendo nueva glutamina a partir de otros aminoácidos,
especialmente los BCAA.
Si
los niveles de BCAA están bajos, en ese momento el cuerpo recurrirá de nuevo a
la destrucción del tejido muscular para extraer los BCAA necesarios para
elaborar glutamina y eliminar el
amoniaco.
.
FISIOVIT ADULTOS estimula la síntesis de
glutamina y mejora la capacidad de respuesta orgánica y mental.
.
FISIOVIT ADULTOS evita el catabolismo muscular y el agotamiento físico y
mental.
.
FISIOVIT ADULTOS mantiene estable la reserva energética y mejora la capacidad
de respuesta orgánica en fases de entrenamiento intenso.
.
FISIOVIT ADULTOS esta fortificado fisiológicamente con lactoglobulina y lactabulmina
las más importantes fuentes de aminoácidos ramificados para mantener y mejorar
la integridad del tejido muscular.
Radicales
libres
Radicales libres y estrés oxidativo
En
química, un radical libre es una especie química (orgánica o inorgánica), en
general es extremadamente inestable y, por tanto, con gran poder reactivo por poseer
un electrón desapareado. actúan alterando las membranas celulares y atacando el
material genético de las células, como el ADN.
Los
radicales se producen en la respiración con la presencia de oxígeno que aunque
es imprescindible para la vida celular de nuestro organismo, también induce la
formación de éstas moléculas reactivas, que provocan a lo largo de la vida
efectos negativos para la salud debido a su capacidad de alterar el ADN (los
genes), las proteínas y los lípidos o grasas ("oxidación"). En
nuestro cuerpo existen células que se renuevan continuamente como las células
de la piel, del intestino, y el hígado, y otras sin capacidad de renovación
como las neuronas. En el transcurso de los años, los radicales libres pueden
producir una alteración genética sobre las células que se dividen continuamente
contribuyendo a aumentar el riesgo de cáncer por mutaciones genéticas o bien,
disminuyen la funcionalidad de las células que no se dividen tanto,
disminuyendo el número de mitocondrias, que es característico del
envejecimiento.
PATOLOGIAS RELACIONADAS CON RADICALES
LIBRES
-
Cáncer
-
Enfermedades coronarias
-
Catarata diabética
-
Lesiones hepáticas por consumo
del alcohol
-
Reacciones farmacológicas
adversas
-
Hipersensibilidad inmunológica
-
Toxicidad cardiaca por
adriamicina
-
Lesión a tejido artrítico
-
Desordenes de inflamaciones
intestinales
-
Degeneración neurológica
-
Inflamaciones traumáticas
-
Lesiones en el pulmón
-
Envejecimiento prematuro
|
Cuando
un radical se forma, este puede atacar infiltrarse y lesionar estructuras vitales
en la célula.
ANTIOXIDANTES
Se
define como tal compuesto que protege el sistema biológico contra procesos o
reacciones dañinas que causan oxidación excesiva.
El
acido úrico y glutatión, desactivan y atrapan radicales libres inhibiendo
reacciones en cadena. Las vitaminas antioxidantes, como el beta-caroteno.
Vitaminas C y E son de utilidad como protectores naturales controlando y
minimizando reacciones de radicales libres intra y extra celulares. El
beta-caroteno ayuda a prevenir la formacion de radicales . Como vitamina
soluble en grasa, la vitamina E protege al cuerpo de lesiones en la membrana
celular a causa de los radicales libres. Por otro lado, la vitamina C, que es
hidrosoluble, ayuda en la vigilancia del cuerpo frente a reacciones dañinas y
regenera la vitamina E.
En
diversas situaciones el cuerpo está expuesto a niveles altos de radicales
libres y tiene dificultades en controlar estas reacciones, lo que ocurre
cuando:
=
hay exposición a contaminantes ambientales.
=
niveles bajos de antioxidantes debido a deficiencias o excesos alimentarios y fumar, o ambos
= presencias de enfermedades inflamatorias,
como la artritis reumatoidea.
De
esta forma la exposición a los radicales libres que es una parte inestable de
la vida, conduce a un aumento en la susceptibilidad al daño en los tejidos y
constituye uno de los mecanismos moleculares fundamentales en las enfermedades
degenerativas y en el proceso de envejecimiento.
El
mecanismos de acción de los antioxidantes se basa en que sus estructuras
moleculares poseen electrones extras, los cuales se pueden ceder al radical
libre al de completar el faltante en su órbita externa, el mismo que al
recibirlo se transforma en una molécula estable e inofensiva, con lo que la
reacción en cadena se detiene, sin que la molécula antioxidante se transforme
en dañina.
Conforme
avanza la edad o cuando estamos expuestos a un intenso estrés oxidativo, la
producción radical libre se eleva, con una concomitante disminución en la
producción y efectividad de las enzimas antioxidantes endógenas, siendo
entonces cuando se manifiesta la patología y aparece una serie de efectos
negativos en el proceso de envejecimiento.
La
presencia de antioxidantes en fisiovit adultos inhibe la acción de los
radicales libres.
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